Форум » *На кухне* » Рецептики ваши! » Ответить

Рецептики ваши!

BriTania: Вешаем способы приготовления ваших блюд и фотки обязательно!!!!!! А мы все вместе попробуем сделать ваши вкусняшки!

Ответов - 5

Танюшка: Танюш, посмотрела раздел "На кухне", столько вкусняшек! Хочу поделиться с вами рецептом моего одного из самых любимых блюд. Мясо с грибами, запеченные в горшочках. Это блюдо конечно требует времени, но ооочень вкусное, поверьте. Ингредиенты (из расчета на 4 горшочка по 800гр). * мясо говядина (свинина, телятина) - 700 г, * картофель - 8шт крупных , * грибы (шампиньоны или другие) - 600 г, * лук репчатый - 2 шт, * морковь - 2 шт, * чеснок - 6 зубчиков, * зелень (укроп, петрушка), * сыр - 150 г, * майонез, * сливочное масло - 6 чайных ложек, * бульон или вода - 400-600 мл, * растительное масло для жарки, * соль, * перец молотый Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко порезать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полу готовности). Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить лук с морковью. Обжарить до полу готовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. В керамические горшочки разложить : На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить 1 чайную ложки сливочного масла и влить 1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки. Готовить 40 минут в нагретой до 180-190°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Вот что у меня получилось: Приятного аппетита!

BriTania: Танюшка пишет: Ингредиенты (из расчета на 4 горшочка по 800гр). * мясо говядина (свинина, телятина) - 700 г, * картофель - 8шт крупных , * грибы (шампиньоны или другие) - 600 г, * лук репчатый - 2 шт, * морковь - 2 шт, * чеснок - 6 зубчиков, * зелень (укроп, петрушка), * сыр - 150 г, * майонез, * сливочное масло - 6 чайных ложек, * бульон или вода - 400-600 мл, * растительное масло для жарки, * соль, * перец молотый Танюша, дорогая спасибо большое за рецептик! Такие горшочки суперские получились, я обязательно своих побалую!!!

BriTania: В последнее я стала переходить на более полезную пищу, поэтому перестала есть крабовые палочки, сосиски и другие продукты с добавками, усилителями вкуса и тд)))) Поэтому, рецепт с крабовыми палочками родился заново - их заменили креветки. И сегодня я предоставляю вашему вниманию обновленный салат с пошаговым видео! Будьте здоровы, приятного аппетита!


BriTania: Мы решили разнообразить морской стол и добавлять в салат мидии. Конечно, уже обработанные, подкопченые, получилось очень вкусно! Приготовлеие в пошаговом видео! Прятного аппетита! 200г мидий (в масле) 2 огурца 4 яйца 1 банка зеленого горошка майонез

BriTania: Еще салатик вам представляю, который можно есть и в пост :) 1-2 свежих огурца 1-2 соленых огурца пучок салата 1-2 зеленые рельки 1 банка горошка маслины по вкусу оливковое масло, соль сок лимона



полная версия страницы